当前位置:首页  新闻中心  质管新闻

再部署,再动员I 学校开学第一会,聚集审核评估

日期:2024-09-14   来源:质管办   编辑:

96日上午,学校“教育教学审核评估专题会议暨全体干部大会”在镜湖校区图书馆报告厅召开。会议全面总结学校教育教学审核评估工作的进展,谋划2024年秋季学期重点工作任务,对审核评估工作再部署,再动员,再落实。全体校领导,全校副科及以上干部、校院两级督导、系主任等参加了会议。校长修刚在会上作了新学期迎接审核评估的再动员,并总结上学期工作、部署下半年重点工作。常务副校长魏小琳主持会议,副校长陈文涛作审核评估工作辅导报告。

修刚强调,要振奋精神,举全校之力落实落细各项评估工作。当前学校审核评估工作已进入冲刺阶段,全校上下要统一思想,提高站位,将审核评估与本部门工作紧密结合,齐心协力,高标准开展迎评工作,以“一盘棋”的思想推动各项任务落地落实。他希望广大干部、师生:一是统一思想,提高站位,再次深刻认识审核评估的极端重要性;二是增强责任感和紧迫感,以责无旁贷的主人翁精神投入迎评工作;三是抢抓机遇,坚定发展信心决心,充分发挥干部的模范带头作用;四是奋战三个月,展示出审核评估的最佳成效,交出审核评估的最好答卷,打下再上新台阶的坚实基础。

修刚回顾了上半年工作,列举了学校在综合实力、申硕迎评、专业和课程建设、人才培养、学科科研、人才引育、招生就业、国际化工作及服务保障等方面取得的成效。对于下半年十项“重中之重”工作进行了要求。一是认真学习贯彻党的二十届三中全会精神;二是加强硕士单位和硕士学位授权点建设工作;三是做好审核评估最后迎评冲刺;四是尽快完成镜湖校区体育馆、田径场、综合教学楼规划设计;五是以审核评估为抓手,持续推进产教融合改革和技术赋能教育教学改革,不断培养交叉融合的应用型人才;六是加强高水平科研项目和平台建设;七是加强干部队伍建设,着力打造人才高地;八是增强国际交流互通,提高国际化办学水平和成效;九是深化制度建设,进一步推动综合改革工作落实落细;十是进一步践行“以学生为中心”理念,切实为学生成长成才服务。他强调,下半年工作任务繁重,需要全体干部教师以更加饱满的热情和更加扎实的工作态度,共同推动学校高质量发展。

陈文涛以《关于“外语+”》为题,深入解读了“外语+”战略的背景、定义、具体推进路径以及取得的显著成效。他指出,“外语+”战略是基于越秀作为外语类、应用型普通高校的办学使命和定位,以及区域经济社会发展对具有国际视野和能直接参与国际合作与竞争的应用型人才的需求而提出的。它不仅是越秀的两大发展战略之一,更是学校人才培养特色的核心体现,以及OBE教育理念的生动实践。他在报告中详细阐述了“外语+”战略具体推进路径和实施成效。

教务处处长杨爱军详细汇报了学校审核评估工作的进展情况,从评估工作的组织、实施、反馈等多个方面进行了全面梳理,并重点介绍了下阶段的工作计划和重点任务。学生处处长符兴华、酒店管理学院院长尚云峰上台作表态发言。

本次会议的召开,对新学期重点工作推进提出了新要求、指明了努力方向。同时对新学期审核评估冲刺阶段工作的目标要求、工作重点、时间节点等进行了全面部署。

学校地址:浙江省绍兴市越城区会稽路428号(稽山校区) 群贤中路2801号(镜湖校区),电话:0575-88349596,邮箱:zgb@yxc.cn

Copyright (C) 2016 XXXX.com All rights reserved.
浙公网安备33069802000007号 浙ICP备05014601号-1